贵州:全境撤销疫情监控点全力保复工复产-北京375路公交车灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:贵州:全境撤销疫情监控点全力保复工复产           发布时间:2020年02月17日 15:04:54

贵州:全境撤销疫情监控点全力保复工复产

根据要求,贵州省全省各村(社区)、部门在恢复生产生活秩序的同时,疫情防控工作仍不能松懈,必须按照“外防输入,内防扩散”要求,进一步做好宣传,切实做好外来人员的盘查、体测、消毒,引导辖区居民不能大量聚集活动等,坚决打赢疫情防控战役。

据介绍,撤掉省内卡点之后,贵州交通等相关部门将把防疫物资和人员集中到省界通道的服务和防控上,做好高速公路车辆免费通行的服务。

16日晚从贵州省交通运输厅获悉,截至16日18时,贵州全省共撤除城市、城乡交通检疫点1976个,其中高速467个,全省通往机场、高铁站的检疫点正常运行。

为进一步开行道路运输,促进复工复产,截至2月16日,贵州省99个二级及以上客运站已开通29个,且已有22个市县开通市际班线和县际班线,但全省67个市县的省际班线仍然处于停运状态。

贵州:全境撤销疫情监控点全力保复工复产

原标题:贵州:全境撤销疫情监控点全力保复工复产

2月15日下午,贵州省委主要负责同志在贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议上宣布,在采取全省统一集中收治、疫情防控形势出现积极变化后,贵州省疫情防控期间各市州、各县、乡村之间设立的“关卡”一律取消,畅通省内交通、流通,不能再搞简单化一关了之、一停了之,为生产、消费创造良好条件。

2月15日晚,铜仁市沿河自治县土地坳镇相关人员便采取行动,陆续取消境内所有“卡点”,确保全面恢复生产生活秩序。黔南布依族苗族自治州龙里县冠山街道取消了贵定到三元(主干道)、三元到北部高新园区等疫情防控卡点,正在有序安排取消贵新、麻芝龙丛、老板街、荷花路等主路段卡点,截至目前已取消卡点30个,畅通了社会经济发展渠道。

此外,贵州省35个市县已开通城市公交及出租车,公共交通运营正在陆续恢复中。

贵州省96个县区(含高新区)中,41个恢复了城市公交和出租,比15日增加了10个;21个县开通了省内客运班线,比昨日增加了5个。但跨省长途班线还未恢复,农民工跨省运输仍采用包车方式点对点服务,目前已有3个县市已开行7趟跨省包车。未来几天,道路运输复运情况会有明显进展。