赏灯会爱孙遭人潮冲散 正妹警机警寻回!阿嬷激动落泪-中国灵异故事

作者:渡劫失败发布时间all:2020年02月17日 05:06:51  【字号:      】

赏灯会爱孙遭人潮冲散 正妹警机警寻回!阿嬷激动落泪

【其他新闻】

记者张君豪/台北报导2020台北灯节在南港车站、西门町双主场盛大举办,2月9日晚间却传出民众偕金孙到南港看灯节,却因人潮众多导致孙子走丢的意外情况,南港派出所正妹女警孙欣怡与同事庄玮浩当时在灯节服务台值班,接获阿嬷慌张求助拜讬警方帮忙找孙,警员机警安抚参加灯节家属情绪,并透过无线电通报周遭警网协寻,顺利找到走失男童。

南港警分局说明:南港派出所警员孙欣怡及庄玮浩2月9日晚间执行灯节勤务,约19时40分许,一名杨姓阿嬷慌张跑到服务台求助,称晚上带孙子来逛花灯展,却可能不注意没牵好孙子遭人潮冲散,老妇遍寻不着孙子的情况下,着急向警方求助。

▲南港所警员热心协助参观灯会民众找回走失的孙子。(图/记者张君豪翻摄)

赏灯会爱孙遭人潮冲散 正妹警机警寻回!阿嬷激动落泪

警员不断安抚阿嬷情绪,并记下报案人所述孙子的长相、穿着特征,警方立刻通报周边执行巡逻、防窃、交通疏导勤务的员警分头寻找。不一会就在灯会现场找到一名落单且特征、穿着相符的6岁男童,经电话联系阿嬷到场,确认正是与阿嬷走散的孙子。阿嬷赶到服务台一见到员警将「金孙」平安带回,高兴得喜极而泣,频向员警致谢。

警方呼吁灯节期间虽然北市警局投入大批警力、义警民防人员加强防窃及维护周遭秩序,但希望民众开心参加灯会活动,能够细心注意家人、关心家中幼小成员的行踪,才能避免遭热闹人潮冲散。

▲南港所警员孙欣怡、庄玮浩热心协助参观灯会民众找回走失的孙子。(图/记者张君豪翻摄)




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

专题推荐